Способ приготовления
Все мы знаем как полезны молочные и кисломолочные продукты. Поэтому всегда стараемся включать их в свой ежедневный рацион питания. А особенно это касается детей. Также известно, что приготовленные продукты дома с любовью намного полезнее покупных магазинных. Ведь сейчас сплошь и рядом в полезные продукты добавляются не совсем полезные ингредиенты. Приготовив продукт самостоятельно можно быть на 100% уверенным в его качестве.
Многие хозяйки научились готовить творог в домашних условиях используя различные закваски. В данном рецепте описан еще один интересный метод приготовления домашнего творога из ряженки. Да, это вполне реально! А вкусно-то как! При соблюдении технологии творог получается мягким, сочным, нежным, ароматным.
1. В кастрюлю наливаем ряженку и молоко.
2. Отправляем кастрюлю на на самый маленький огонь (или минимальную мощность для электрический плит).
3. Наблюдаем за смесью, ждем пока отделится сыворотка. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения!
4. Как только сыворотка отделится, выключаем газ. Оставляем смесь в кастрюле еще на 15 минут.
5. Выбираем еще одну кастрюлю ли миску, устанавливаем в нее дуршлаг или сито.
6. Выстилаем его марлей сложенной в два-три слоя. Также можно использовать для этой цели тонкое вафельное полотенце.
7. В подготовленную конструкцию выливаем содержимое кастрюли. Оставляем на пару часов, чтобы стекла вся сыворотка.
На этом все! Творог полностью готов. Его можно использовать для приготовления вкусных десертов, тортов, использовать как начинку для пирожков или кушать просто так в чистом виде.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Снова хвалюсь своим подвигом с домашним творогом. Как только поняла, что можно делать творог дома, стремлюсь опробовать все способы. На этот раз решила приготовить творог из ряженки. У ряженки очень богатый топлёный вкус, а в твороге он воплощается в ещё более концентрированном виде!
Готовила по рекомендациям автора, правда ряженки у меня было чуть больше) Важно, что не доводила до бурного кипения. После отделения сыворотки моя кастрюлька настаивалась без нагрева ещё несколько часов: оставила и забыла. Благодаря этому творога аккуратно отделился и в итоге получился нежным без твёрдых крупинок. Простоял ночь под лёгким прессом - на утро остался сочным, мягким, мелкозернистым. По вкусу очень понравился и без всего, потому что очень сливочный, почти не кислый с лёгким топлёным ароматом.
Из 700 мл 3,5% ряженки и 200 мл молока получилось почти 300 г топлёного творога!
Я просто в восторге, что творог из ряженки в домашних условиях ещё как возможен! В магазинах редко встречаю такой продукт, зато теперь смогу готовить сама!
Спасибо за данный рецепт домашнего творога, действительно очень вкусно))
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
- Ряженка - 85 ккал / 100 г